チョコレート(BEAN TO BAR)  72%カカオ 

  • 829.ベネズエラ・チュアオ 72% ※ 
    829.ベネズエラ・チュアオ 72% ※ SOLD
    800円
    次回製造は9月後半予定です

    柑橘系を感じたかと思うと奥行きのあるチョコレート感
    梅酒のような感じも
    奇をてらわない、美味しいチョコレート

    画像は形の参考程度に


  • 827.エクアドル・アリバナショナル 72% ※ 
    827.エクアドル・アリバナショナル 72% ※ 
    750円
    柑橘系の酸味から渋みと苦み

    画像は形の参考程度に
  • 823.ペルー・クスコ・ガンソ 72% ※ 
    823.ペルー・クスコ・ガンソ 72% ※ 
    600円
    ガンソはペルークスコの在来種 ブラエム99
    優しい酸味
    少しアルコールや蜂蜜が発酵した風味
    少し柑橘や梅のような雰囲気も
    琥珀色のイメージ

    画像は形の参考程度に
  • 824.ベリーズ サン・ホセ村 72%チョコレート ※  
    824.ベリーズ サン・ホセ村 72%チョコレート ※  SOLD
    540円
    ヨーグルトっぽさ
    クランベリーっぽさ

    35gほどです
  • 863.贅沢ジャンドゥーヤ(ペルー・ガンソ) ※
    863.贅沢ジャンドゥーヤ(ペルー・ガンソ) ※
    1,250円
    在庫数 : 2
    2022年3月2日製造 

    ナッツのほんのり香る、カカオも十分な濃さが楽しめます。

    そのまま食べたり、
    ホットミルクやカフェオーレにプラスしたり
    トーストやクラッカーにオンしたり
    アイスクリームや生クリームとご一緒に。

    100g入
    原材料:カカオ豆ペルー・クスコ産(37%)・
    マカダミアナッツオーストラリア産(37%)・
    ビートシュガー北海道産(26%)


  • 868.贅沢ジャンドゥーヤ(アリバナショナル) ※
    868.贅沢ジャンドゥーヤ(アリバナショナル) ※SOLD
    1,350円
    在庫切れ、次回作成までしばらくお待ちください。
    ナッツのほんのり香る、カカオも十分な濃さが楽しめます。

    そのまま食べたり、
    ホットミルクやカフェオーレにプラスしたり
    トーストやクラッカーにオンしたり
    アイスクリームや生クリームとご一緒に。

    100g入
    原材料:カカオ豆(37%)・マカダミアナッツ(37%)・ビートシュガー(26%)

    2022年1月14日製造
  • 869.贅沢ジャンドゥーヤ(ベリーズ) ※
    869.贅沢ジャンドゥーヤ(ベリーズ) ※SOLD
    1,150円
    在庫切れ、次回作成までしばらくお待ちください。
    2022年2月15日製造

    マカダミアのロースト香をベリーズチョコに閉じ込めた感じ
    ペルーより若干硬めです。
    少し温めて?緩めてどうぞ。
    何気に洋酒と合いそう。

    そのまま食べたり、
    ホットミルクやカフェオーレにプラスしたり
    トーストやクラッカーにオンしたり
    アイスクリームや生クリームとご一緒に。

    100g入
    原材料:カカオ豆(37%)・マカダミアナッツ(37%)・ビートシュガー(26%)

  • 838.アマンドショコラ(エクアドル・アリバナショナル) ※ 
    838.アマンドショコラ(エクアドル・アリバナショナル) ※ SOLD
    370円
    在庫切れ、次回作成までしばらくお待ちください。
    カリフォルニアアーモンドをロースト後
    北海道ビートシュガーでキャラメリゼし、
    チョコレートで包みました。
    最後に粉砕したビートシュガーをまぶしています。
    アーモンドキャラメリゼとチョコの割合は1:1

    大人のアーモンドチョコレート。
    珈琲にもウィスキーとかにも合いそうです

    30g入り
    原材料:アーモンド・カカオ豆・ビートシュガー
1

(カテゴリー内 : 8点)

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