珈琲処豆屋 夢二香房
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チョコレート(BEAN TO BAR) 72%カカオ
チョコレート(BEAN TO BAR) 72%カカオ
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830.ベネズエラ・パタネモ 72% ※
750円
クリオロハイブリッド種
(アメロナードとクリオロの血が混ざった品種)
アメロナードの風味をもちつつ樹脂の爽やかさプラム等のフルーティさを味わえる
バランスが取れたチョコレート
2023-4-18製造
画像は形の参考程度に
827ー2.エクアドル・アリバナショナル セレクト 72% ※
900円
アリバナショナルのカカオ豆をロースト後
割った時の香りでセレクトしました。
結果、発酵が進んだ(深めの)ものとなりました。
今回、メランジャーですり潰す時間は22時間と短くしています
深みの発酵の匂いから苦みとして舌に残る
酸味は少ないので酸味の苦手な方で苦いチョコレートを好まれる方に是非
2022-10-25製造
画像は形の参考程度に
829.ベネズエラ・チュアオ 72% ※
800円
クリオロ種混
クリーミィで余韻が続くチョコレート
画像は形の参考程度に
2023/1/21製造
823.ペルー・クスコ・ガンソ 72% ※
600円
ガンソは
ペルークスコの在来種
ブラエム
99
優しい酸味
少しアルコールや蜂蜜が発酵した風味
少し柑橘や梅のような雰囲気も
琥珀色のイメージ
2023-4-4製造
画像は形の参考程度に
825.インド・アナマライ 72%チョコレート ※
600円
これが酸味のチョコレート
一瞬チョコレートらしさが出てきたり
木の香りが出てきたり
ヨーグルトっぽさが出てきたり
レモンラムネを食べているようだったり
口の中にはいつまでも酸っぱいオレンジを食べた感が残ります
渋みや苦みが少ないです
品種混在(ファラステロ・トリニタリオ・クリオロ)
865.贅沢ジャンドゥーヤ(インド) ※
在庫数 :
3
個
1,150円
2023年3月16日製造(賞味期限2023年9月15日)
酸味のインドとローストマカダミアが出会って
ほろ苦さが出てきました
冷やすと固くなり取り出しにくくなります。
少し温めたスプーン等で取り出してください
そのまま食べたり、
ホットミルクやカフェオーレにプラスしたり
トーストやクラッカーにオンしたり
アイスクリームや生クリームとご一緒に。
100g入
原材料:カカオ豆(37%)・マカダミアナッツ(37%)・ビートシュガー(26%)
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